В магистратуру принимаются выпускники образовательных учреждений Российской Федерации и иностранные граждане. Право поступления в магистратуру имеют лица, имеющие диплом бакалавра, специалиста или магистра. Преимущество при поступлении имеют выпускники гуманитарных направлений и специальностей.
|

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ
- копия паспорта
- оригинал или копия диплома бакалавра, специалиста или магистра и приложения к нему
- Заявление в магистратуру и анкета,
- 4 фотографии 3 х 4
Всем абитуриентам, которые будут рекомендованы к зачислению на бюджетные места в магистратуре ТГУ, необходимо предоставить оригинал документа государственного образца о высшем профессиональном образовании и соответствующее приложение к нему.
Документы в приемную комиссию принимаются с 3 апреля по 14 августа2018 года.
Форма обучения: очная
Срок обучения: по всем магистерским программам - 2 года.
Начало занятий 1 сентября; окончание - 3 июля
|
|
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
- Конкурс портфолио
Портфолио характеризует степень подготовленности абитуриента к различным учебным и внеучебным видам деятельности в магистратуре, уровень его общей активности, имеющиеся достижения, а также творческий потенциал, выявляет сферу его профессиональных и личных интересов.
Портфолио включает в себя копии следующих документов, предоставленных абитуриентом и рассматриваемых приемной и экзаменационной комиссией:
- Диплом о высшем образовании (бакалавра, специалиста, магистра) и приложение к нему со сведениями об успеваемости.
- Документы, подтверждающие опыт научно-исследовательской деятельности абитуриента:
- опубликованные или принятые к печати статьи, в том числе по профилю магистерской программы или направлению подготовки (подтверждается копией статьи с выходными данными издания, либо ссылкой на открытый источник);
- доклады на конференциях, семинарах, в том числе по профилю магистерской программы или направлению подготовки (подтверждается сертификатом или ссылкой на сайт (программу) конференции);
- участие в научных проектах (грантах), в том числе по профилю магистерской программы или направлению подготовки (подтверждается справкой руководителя проекта с указанием его контактных данных).
3. Мотивационное письмо (1-2 стр. формата А4), отражающее причины выбора абитуриентом магистерской программы, цели обучения на ней, оценку своих достижений и видение перспектив своего развития (профессионального и личностного) в магистратуре. В мотивационном письме обязательно указывается активный адрес электронной почты абитуриента.
4. Документы, характеризующие любые другие личные достижения абитуриента (участие в олимпиадах, конкурсах, проектах, именные стипендии, владение иностранными языками, организация мероприятий и т.д.), подтвержденные копиями дипломов призеров, лауреатов, победителей, сертификатами, справками, ссылками на список победителей и т.д.
Портфолио оценивается по 100-бальной шкале на основании представленных документов
2. Собеседование по профилю магистерской программы.
Собеседование проводится с целью определения компетенций поступающего, необходимых для освоения основной образовательной программы магистратуры, а также его мотивации к обучению на конкретной магистерской программе.
Перечень примерных вопросов для подготовки к собеседованию.
Программа собеседования «Русский язык как иностранный»
Программа собеседования «Русская литература и её европейские связи»
Программа собеседования «Текстовые технологии: создание и перевод»
С критериями оценки портфолио и собеседования можно ознакомиться в Программе вступительных испытаний.
«Русский язык как иностранный»
«Русская литература и её европейские связи»
«Текстовые технологии: создание и перевод»
|
ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
Иностранный гражданин при подаче заявления (на русском языке) о приеме в вуз предоставляет следующие документы:
|
– копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
– диплом бакалавра, или диплом специалиста о высшем профессиональном образовании, либо документ иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне диплома бакалавра, или диплома специалиста;
– заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа об образовании;
– копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона № 99-ФЗ;
– фотографии 3 х 4 – 4 штуки;
Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные во въездной визе.
|
Подробнее с общими правилами поступления в магистратуру ТГУ можно ознакомиться по ссылке: http://abiturient.tsu.ru/
|