О филфаке — Инна Морозова

Morozova.jpg– Почему вы выбрали именно филологический факультет?

– Выбрала наш факультет за возможность изучать иностранные языки, а также продолжения своего научного исследования, начатого в старшей школе. Благодаря кафедре РГФ я начала изучать новый для себя язык – немецкий, который пригодился в дальнейшем во время стажировок в Германии, и исследования переводов произведений томского фантаста В. Д. Колупаева.

– Какой предмет был самым интересным во время обучения?

– Мне были интересны все профильные предметы («История английского языка», «Германистика», «Практика перевода» и т. д.). Однако дисциплины и курсы, посвященные нашему языку («Современный русский язык», «История русского литературного языка») и литературе, были также очень познавательными и захватывающими.

– Что самое ценное дал Вам филологический факультет?

– Во-первых, опыт и знания, которые пригодятся в дальнейшей профессиональной жизни. Во-вторых, друзья. Наша группа была очень дружная, с некоторыми мы стали даже лучшими друзьями. В-третьих, возможность обучения в Мангейме, Германия. Стажировки не только позволили познакомиться с новыми людьми из других стран, но и найти недостающие материалы для моего исследования.

– Повлиял ли филологический факультет на Ваше личностное развитие, на мировоззрение?

– Конечно же, да. За эти четыре года каждый из нас изменился внешне и внутренне. Филфак – это маленькая жизнь!

– Что больше всего запомнилось из студенческой жизни?

– Однозначно люди. Разные. Яркие. Однако объединенные одной целью – познавать себя и мир через призму языков и литературы.

– Что пожелали бы первокурсникам филфака?

– Не бойтесь ошибок. Будьте трудолюбивыми. И цените каждый момент: поверьте, эти четыре года пролетят как один миг.